思政党建
您当前的位置: 首页> 思政党建> 思政党建> 正文

设计艺术学院学生第二党支部举行党员与新生见面会

发布时间:2011-10-08

高校低年级学生党建工作是高校学生党建工作的起点,发展大学生党员应当从大学新生入学教育开始着手。在程丽英老师的组织下,我院学生第二党支部于2011年9月30日在7号楼109教室召开支部党员与新生见面会。会议面向2011级城市规划专业全体新生,肖颖、李文浩、贾静、裴中月、栗丹、沈育华等党员同志出席会议并做交流发言。新生党员陈辉同学做了自我介绍。
         会议首先介绍了支部的机构设置,党建工作的思路及近两年支部党建工作取得的成绩。并向新生介绍了党的指导思想、党的宗旨、党员的权利和义务、如何端正入党动机积极向党组织靠拢、入党条件和程序、怎样写入党申请书等基础知识,启发新生增强政治意识,思考如何选择人生的政治信仰和政治追求,思考为什么要入党、怎样争取入党。
         接着,出席会议的高年级党员纷纷做现身说法,气氛和谐活跃。帮助新生加深了对党的先进性的认识和对党员先锋模范作用的体会。
         最后,党员同学和新生们促膝而谈,做一对一交流,增进了大家相互间的了解,加深了彼此间的感情。通过此次党员与新生见面会,鼓励新生积极参与支部的活动,积极向党组织靠拢,让新生意识到端正入党动机的重要性和必要性,成功的向新生做了入党宣传教育工作,为支部吸收低年级学生党员奠定了初步基础。