思政党建
您当前的位置: 首页> 思政党建> 思政党建> 正文

设计艺术学院党支部联合研究生会开展 “永存爱国情,铭记‘一二·九’”主题活动

发布时间:2023-12-15

一二·九活动现场

为纪念“一二·九”运动,弘扬爱国主义精神,传承优秀革命传统,激励广大青年学子牢记历史、勇担使命。设计艺术学院研究生四个党支部与学院研究生会于12月9日在琢玉楼109教室开展纪念“一二·九”爱国主义主题活动,共计110人参会。

活动中,艺术研究生第1支部书记杨璐瑶带领同学们重温入党誓词。参加活动的同学们观看了《一二·九运动纪录片》,并共同学习了一二·九抗日救亡运动历史背景、事件经过及重要意义。

时间与历史的交汇总能激起时代的回响,“一二·九”运动的精神也在不断激励着新时代青年们不忘初心、牢记使命,在社会主义现代化强国道路上砥砺前行,在实现中国梦的道路上超越自我。

研究生们决心在今后的学习和生活中,继承和发扬革命前辈的爱国主义精神,不断坚定自己的理想信念,艰苦奋斗,勇于实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!(撰稿:赵沐岩 终审:余勇)

下一条:设计艺术学院到甘肃省红十字会血液中心爱心献血俱乐部开展主题党日活动