思政党建
您当前的位置: 首页> 思政党建> 思政党建> 正文

设计艺术学院到甘肃省红十字会血液中心爱心献血俱乐部开展主题党日活动

发布时间:2023-12-11

12月5日,设计艺术学院学生各党支部到甘肃省红十字会血液中心爱心献血俱乐部开展主题党日活动,学院副书记刘汉青、各支部书记、党员共计60余人参加活动。

团队合照

甘肃省红十字会血液中心工作人员给大家介绍了我国献血的发展历史和甘肃省红十字血液中心的历史,详细讲解了无偿献血、造血干细胞捐献等献血知识和常识,动员大家关心、支持无偿献血工作,呼吁更多的志愿者加入“无偿献血志愿服务队”,挽救更多患者的生命。

工作人员在为学院师生讲解

通过此次主题党日活动,同学们了解了献血的历史,近距离接触献血的仪器设备,掌握了献血的科学知识,消除了献血的顾虑,活动现场有多名学生预约献血。本次活动是学院落实立德树人,践行党员初心使命,帮助学生了解社会需求,激发学生服务社会的热情,参与社会公共服务。(撰写:李帅帅 终审:余勇)

上一条:设计艺术学院党支部联合研究生会开展 “永存爱国情,铭记‘一二·九’”主题活动