思政党建

发布时间:2024-05-24

余勇副书记讲授党课

党员对《条例》相关内容进行提问

为进一步深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),准确把握其内涵,增强党员的纪律意识和规矩意识,让纪律要求心存底线、知行知止。5月22日,设计艺术学院党委副书记余勇结合新修订的《条例》重点内容,为学院研究生党员讲授了一堂深刻又生动的专题纪律党课。

会上,余勇带领研究生各党支部以生动的讲解和翔实的案例,深入剖析了新修订的《条例》的重要内容和深刻内涵,对《条例》中对不执行党中央决策部署行为及适用的处分、种类做了相关规定并进行了详细的解读,并重点解读与在校大学生党员息息相关的纪律条例,对《条例》修订的五个重点、三个特点以及总则变动章节、新增条款等方面开展了总体学习,解读了《条例》新修订的重要意义。余勇强调,作为一名学生党员,要坚守马列主义,坚守习近平新时代中国特色社会主义思想,在实际言行方面也要将纪律真正转化为日常习惯并自觉遵循,在校园日常行为中要把《条例》作为我们的行为准则,要知道能干什么,不能干什么,干错了会受到什么样的处分。他要求全体党员要深刻学习领会《条例》全文,做到真学真悟,严格规范约束个人言行举止,切实把党的纪律放在心上,不断加强党性修养,保持和发扬党的优良作风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

大家在会后纷纷表示,将认真学习《条例》,做到“心有戒尺,行有所止”,严守纪律“底线”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,为践行初心使命奠定基础,立足本职、担当作为,为学院建设发展做出贡献。(撰稿:赵沐岩 终审:余勇)

下一条:“不负春光,砥砺前行”设计艺术学院工会组织教职工春游活动