您当前的位置: 首页> 团学工作> 团学动态> 正文

设计艺术学院举行2012年暑期“三下乡”社会实践活动出发仪式

发布时间:2012-07-14
                                                               陈书记、罗书记为社会实践队授旗

陈书记、罗书记和社会实践队员座谈

2012年7月14日下午三点,设计艺术学院暑期“三下乡”社会实践出发仪式在槐园举行。校团委陈永泰副书记、设计艺术学院党总支罗繁荣副书记、各位辅导员老师参加了出发仪式。
      首先,罗书记对本次暑期“三下乡” 社会实践活动作了动员。罗书记指出,各位队员开展所有活动,要保证安全第一,要充分利用到基层学习的机会,不怕困难,要学会将书本知识与社会实践相结合,在社会实践中寻找自身的差距,不断提高与完善自我,要在活动中虚心学习,发现问题、提出问题、解决问题,并祝愿“三下乡”社会实践活动取得圆满成功。
      随后,学院团委陈书记对本次“三下乡”提出了具体要求:第一,希望同学们按学生工作处、团委提出的要求、计划来进行“三下乡”活动,高扬“爱国主义精神,服务和谐社会”的大旗;第二,希望同学们珍惜机会,深入农村,向基层学习;第三,注意安全;第四,希望每一位下乡的同学谨记自己代表着兰州理工大学,要努力克服一切困难,为学校增光添彩。陈书记指出在活动中还要加大宣传力度,为“三下乡”营造良好的舆论氛围,在活动结束后要及时总结,积极展示实践成果。最后,陈书记祝愿这次“三下乡”活动取得圆满成功。
      接着,学生代表李双双同学作了发言,她表示,在实践活动中一定遵守纪律,听从带队老师的安排,注意人身及财产安全,充分发扬团队合作意识,认真、积极的到基层学知识、长才干。
      最后,举行了社会实践团队的授旗仪式。由陈书记、罗书记给队员授旗。此次“三下乡”团队由学院各专业和不同年级的学生代表组成,将赴共青团崇信县委、崇信县第二中学、职教中心、住房和城乡建设局、平凉市历史文化遗址,结合我院的专业特色,开展关爱留守儿童、艺术文化进校园、科技下乡、建筑实习、建筑城规调研等一系列活动。

上一条:青春九十年,报国勇争先——设计艺术学院2012年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束