您当前的位置: 首页> 团学工作> 团学动态> 正文

兰州理工大学第一届手绘建筑画大赛颁奖典礼落幕

发布时间:2011-07-16

阳春三月,草长莺飞。2011年3月29日,兰州理工大学第一届手绘建筑画大赛颁奖典礼在1号教学南楼502教室隆重举行。我校教务处尹建军副处长,建工七七基金会副秘书长及我校防震减灾研究所所长、甘肃省教学名师杜永峰教授,建工七七基金会常务学术委员、设计艺术学院院长吴永诚教授,设计艺术学院党总支罗繁荣副书记出席了颁奖典礼。参加颁奖典礼的还有设计艺术学院建筑学系和城市规划系教师及学院全体学生。
    本届大赛于2010年10月15日开始至11月15日历时共一个月,收到全校学生原创手绘建筑画作品150余份,经过设计艺术学院建筑学系、城市规划系全体教师初次评议、复选考评及邀请有关专家审核之后,共有十名学生获奖。其中一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。竞赛作品以铅笔、钢笔和墨浅淡彩为主,形式及内容较为丰富,充分地体现学生对建筑的深入了解。
    本次大赛奖金由建工七七基金会董事长、甘肃省电力工业局高级工程师李俊校友和建工七七基金常务董事、甘肃省光明电力监理公司总监徐琳校友提供。该部分资金是建工七七基金的专项,也是建工七七基金奖励范围的一种扩展,用于奖励设计艺术学院手绘建筑画大赛获奖者。
   会上,教务处副处长尹建军代表学校教务主管部门做了热情洋溢的讲话。尹处长指出,大学生创新教育是学校学生素质教育的重要环节,设计艺术学院推出的建筑手绘画大赛紧密结合专业教育,很有价值,是学校教务处支持的活动,也是校领导多次讲话中鼓励的方向。尹处长还代表主管部门对建工七七基金会近年来为支持母校相关专业的教学科研活动所提供的支持表达了谢意,对赞助本次竞赛的李俊、徐琳两位建工七七级校友给予了高度赞扬。
    建工七七基金会副秘书长、我校防震减灾研究所所长、甘肃省级教学名师杜永峰教授代表建工七七基金会发言,并对获奖的学子给予鼓励和祝贺。
    同时,建工七七基金会常务学术委员、设计艺术学院院长吴永诚教授介绍了首届建筑手绘画大赛的发起过程,并根据自己的工作体会,强调此次活动对学生设计能力及专业素质培养方面的作用,鼓励学生们积极参加到这类竞赛活动当中,苦练基本功。
    最后,设计艺术学院建筑系孟祥武系主任对本次大赛做了总结,并对同学们提出了新的希望与要求。
    本届手绘大赛充分展现了设计艺术学院全体师生积极向上的精神风貌,也为同学们更好的实践专业技能提供了一个良好的平台。
    建工七七基金是我校建工系七七级校友个人捐资设立的一项旨在奖励土木工程学院和设计艺术学院青年教师开展科学研究和教学研究的基金,截至2011年3月,该项基金的本、息和经营利总额已经接近40万元。

2011年3月31日