您当前的位置: 首页> 团学工作> 团学动态> 正文

团结协作创先进,顽强拼搏争优秀——设计艺术学院摘得2011学校“春雨杯”篮球赛冠军

发布时间:2011-07-16

为丰富教职工的文化生活,促进教师之间的沟通和了解,提高全体教师的身体素质,兰州理工大学2011年“春雨杯”教职工篮球赛于4月15日在校本部篮球场拉开序幕。经过为期10天的小组赛和淘汰赛,设计艺术学院教工队顽强拼搏,连战连胜,闯进了冠亚军决赛。
   4月25日,冠亚军决赛在校本部1号篮球场开始,对阵的双方是设计艺术学院和材料科学与工程学院。伴随着裁判员的第一声哨响和场外观众的欢呼呐喊,场上的气氛顿时活跃了起来。一开场,我院篮球健儿的强大气势让对方不知所措,阵脚大乱,打出了14比8的高潮。场上篮球健儿们气势如虹,场下的啦啦队也不甘落后,只听战鼓隆隆,呐喊声、加油声阵阵,这些加油呐喊是运动员们的强心剂,在啦啦队的呐喊声中,在咚咚的战鼓声中,在我院运动健儿强大的攻势下,上半场将对手压制的只得4分,我院以30比26的比分领先!
   十分钟后,下半场开始,经过休息时间的调整,对方已找回状态,稳住了阵脚,开始组织起了有效的反攻,双方开始的拉锯战,但是,随着时间的流逝,双方队员的体力在下降,投球也没刚开始时的准确,这个时候,谁能控制篮板球,就能控制比赛,关键时刻,我院球队队长陈谦由于达到犯规次数被罚下,主力队员胯部受伤,严重伤情导致比赛中断了10分钟,经过简短的治疗后,孟老师忍痛继续比赛。艳阳挥洒着的赛场上,充满一幅幅灵动色彩的画面:一个个敏捷灵动的身影,一声声激动高昂的呐喊,每一次进球时的胜利微笑,每一次失利时的沮丧叹息……漂亮的抢断、完美的过人、三分线外的远投、一次次的篮下强攻,构成了一幅幅激烈动人的风景!
   最后在我院篮球健儿的奋力拼搏下,在啦啦队的热情呐喊下,我院以55比54的1分优势摘得了学校“春雨杯”篮球赛继2010年之后的又一个桂冠!
   无论最后比分定格为多少,赛场上永无失败者。场上队员们团结奋进,顽强拼搏的精神,场下学生啦啦队的互动感染了在场的每一个人,他们用自己的激情与汗水传达着对运动、对生活、对兰州理工大的热爱,传达着团结协作创先进,顽强拼搏争优秀的团队精神。

2011-5-4

上一条:团结协作创先进,顽强拼搏争优秀——设计学院校运会创佳绩