您当前的位置: 首页> 团学工作> 团学动态> 正文

军令如山,意志如铁----设计艺术学院新生军训展英姿

发布时间:2011-09-05

2011828日下午,我校设计艺术学院2011级新生军训动员大会在校本部举行,学院罗繁荣副书记、辅导员、军训团杨团长、各位教官以及2011级全体新生参加了动员会。

罗繁荣副书记代表学校向新同学表示欢迎和祝贺;向承担本次军训任务的武警兰州支队教官表示诚挚的谢意。要求全体学生要充分准备,全力备训,自觉服从管理、遵守规定,按时参加军训。希望广大同学发扬艰苦奋斗和不怕流血流汗的精神,努力夺取军训成果和精神文明建设双丰收。

动员会后,新生军训正式开始。在教官的带领下,新生军训在理工大后山甲子坪进行的井然有序。军训现场,教官认真负责,要求严格。对于每一个动作都分解教习,使得新生动作达到标准化,统一化。新生积极配合教官,严格遵守教官指示,对教官的回答只有一句“坚决完成好”。新生们以军人的纪律严格要求自己,努力做到最好,他们的行为充分彰显了当代大学生的风采。之后,军训进入休息时间,此时,呈现在我们面前的是另一番景象。教官手拿歌词,很耐心地一句一句教大家唱军营歌曲。新生也不甘示弱,踊跃站出来展示自己的才艺,给大家辛苦的军训生活带来了片刻的轻松和愉悦。同时也给了自己一个被大家认可的机会。他们不怕吃苦,不甘示弱,坚忍不拔。军训给了新生们一个磨练自己的机会,也给了他们一个相互交流的平台,在这里,他们人人平等,共同努力,切身体验了团结的力量。

军训依然在紧张地进行着,我们相信,这一段军训经历会成为他们大学期间一段灿烂的回忆,并将影响他们整个大学生活。最后,预祝设计艺术学院2011级新生军训圆满成功,在军训阅兵式中能够取得优异的成绩。