您当前的位置: 首页> 团学工作> 团学动态> 正文

设计艺术学院积极开展晨读国学经典活动

发布时间:2011-09-26

2011年9月26日清晨,一层薄雾笼罩着校园,校本部传来了一阵阵诵读声,那是设计艺术学院2011级学生、学院全体学生党员以及两委会干部在集体诵读国学经典。朗朗的诵读声,为清凉的秋日校园增添了醇厚的人文气息。
      设计学院定于每周一早晨6:50至7:30分组织学生进行形式多样、内容丰富的国学经典诵读, 旨在通过诵读培养我院学生积极向上的健康人格,陶冶其身心气质,提高人文素质和综合素质,从而树立正确的理想信念,树立正确的人生观、价值观、荣辱观,在诵读实践中感受中华经典的魅力与博大。
    “经典”是民族智慧的结晶,所载为常理常道,其价值历久而弥新,任何一个文化系统皆有其永恒不朽之经典作为源头活水,是经过历史选择出来的“最有价值的书 ”。开展晨读活动,不仅有助于提高学生的记忆能力,语言积累能力,更能陶冶情操,发展个性,提高学生个人道德修养水平,使学生具有更佳的学习、生活状态,促进各门功课的学习。同时,对进一步推进我院学风建设,提高我院学生的文化素养,营造积极健康向上的校园文化氛围,展示当代大学生意气风发、风华正茂的精神状态等都具有重要意义。