您当前的位置: 首页> 团学工作> 团学动态> 正文

心贴“新” “艺”懂你——设计学院组织2022级新生开展心理健康讲座

发布时间:2022-09-30

929日,设计艺术学院邀请校团委心理健康中心指导老师孔艳赟老师为2022级新生开展线上心理健康讲座。学院2022级研究生、本科生参与学习。

讲座上,孔艳赟老师指出:大学生正处于身心发展的重要时期,这正是大学生最容易遇到种种迷茫和困惑的时期,很容易在学习、生活、人际交往和自我意识等方面产生各种心理行为问题。在这种情况下,对大学生开展心理健康教育,帮助他们驱散成长途中的各种迷雾,十分重要。孔艳赟老师从新一代青年的理想信念、使命担当、学习任务、身心健康四个方面进行心理健康疏导。目前,帮助大学生掌握调控自我、发展自我的方法和能力,指导健康成长,全面提高大学生的心理素质,实现可持续发展,已成为社会和时代发展的需要。因此,对大学生开展心理健康教育十分必要。良好的心理品质和意志品质的养成可以帮助大学生健康成长,使之终身受益。孔老师建议,可以结合个人爱好和专业,找准个人发展方向,在崭新的起点上做到早准备、早思考、早谋划。
 22
级产品设计本科生曾漫说:“在大学生活的起点,参加此次讲座学习,让我更加清楚认知自身心理,更加了解心理问题,调整焦虑心态,保持踏实、清醒的心理状态,扎实开展接下来四年的学习生活,以优异的学习成绩向建党百周年献礼。”

22级城乡规划本科生柳溪:“认识自我心理,发展自我心理,稳定自我心理,此次讲座学习,我将更加了解自身的身心健康,作为一名大一新生,调解心理健康状态,以全新的面貌投入大学生活中。”

本次讲座精彩生动,老师和同学在线上进行良好互动。这帮助22级新生开拓了自己的心理健康认识面,提高学院学生心理健康素质,更好地适应新环境。最后,学院祝愿2022级新同学们,开拓创新,笃实前行,用青春和汗水谱写更加缤纷绚烂的壮丽人生!