您当前的位置: 首页> 团学工作> 团学动态> 正文

兰州理工大学实践队走进金昌调研双湾镇特色农产品

发布时间:2023-07-29

718日,为进一步了解金昌市金川区农作物产品情况,兰州理工大学刘刚老师、闫海龙老师带领乐翼青年志愿服务队分别来到金河村、天生炕村、古城村来了解当地农作物产品详细情况。金川区各个村的领导与相关负责人对老师与志愿者们的到来表示热烈欢迎。

第一站是金河村,金河村的特产农作物产品是面粉。面粉厂厂长热情迎接了并邀请实践队参观面粉厂,耐心地讲解面粉的详细制作方法。对于面粉包装,李厂长面露难色,他摇了摇头:“太复杂的工艺会使袋子成本过高,非常的划不来。”对此,刘刚老师立刻向李厂长保证到:“你放心,我一定会带领我的学生们,发挥他们的专业特长,做出又便宜又美观的袋子!”

李厂长正在为刘刚老师讲解金河面粉

第二站是天生炕村,天生炕村的特色在于他们与时俱进,为村里各类农产品进行直播售卖。说到直播间,天生炕村的负责人有些小得意:“我们虽然只是一个小小的村子,但我们时时关注现在的时尚潮流,为此打造了这个直播间。”他顿了顿,继续说道:“虽然只是小小的一个直播间,但是从直播间卖出去的数额相比以前已经涨幅很大了。”对于刘刚老师和志愿者团队提出的产品包装改造升级想法,负责人更是大喜过望:“那就太好了!有你们这些专业人员的设计下,我相信我们村的营业额能更上一层楼!”

天生炕村支部书记在为刘刚老师讲解天炕之品

最后一站是古城村,特色农作物产品是水果,老师和志愿者团队来到了当地果蔬超市,古城村负责人带领他们看了货架上的水果包装,并也对包装改造升级的想法表示了感激与赞同。

兰州理工大学实践队与古城村相关负责人合影

参观完三个村子各自特色的农作物产品,刘刚老师和闫海龙老师表示:“当地的农作物质量都非常的高,但由于可能经费不高的原因,产品包装都有些捡漏,我们志愿者同学应该动用各自的专业知识帮村民们设计出更具特色的产品包装,振兴乡村振兴”,实践队员们纷纷表示一定会尽自己最大的努力,帮助村民们一起进行乡村建设!

下一条:设计艺术学院举办2023年暑期社会实践培训会暨出征仪式