您当前的位置: 首页> 团学工作> 团学动态> 正文

设计艺术学院成功举办2022-2023年度学风建设表彰大会暨2024年师生新春晚会

发布时间:2024-01-05

2023年12月26日晚,设计艺术学院在兰工坪校区大学生活动中心举办2022-2023年度学风建设表彰大会暨2024年师生新春晚会。学校党委常委、副校长吕文英,党委学生工作部部长、学生处处长王正民,就业指导服务中心、校团委领导及学院全体领导、系主任、辅导员、班主任老师,学生代表和2023级全体新生共三百余人参加表彰大会。

与会领导为获奖集体和个人代表颁发荣誉证书

表彰大会开始前,全体参会人员向积石山地震遇难同胞默哀。大会在庄严的国歌中拉开帷幕。在面朝大海,春暖花开的美好祝愿中,吕文英副校长作了内涵丰富、立意深远的致辞,致辞回顾了一年来在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下学校蓬勃发展取得的辉煌成绩:在本科教育教学审核评估中,专家组一致认为我校本科教育教学改革成效显著,亮点突出,给予了充分肯定;在2023年甘肃省高校分类评价中,我校位列省属研究型高校综合评价第一名;学校科研经费首次突破两亿元大关,达2.25亿元;年初确定的12项改革任务稳步推进,多项改革取得实质性进展,一批着眼于提高基础条件保障能力的大项目逐一落地,智慧校园建设正在深刻地改变着我们的工作、学习和生活环境,每一个师生的安全感、获得感、成就感、幸福感被不断刷新;新的征程前景广阔,新的目标催人奋进,寄望老师们秉持“奋进求是”的校训精神,为天地立心、为生民立命、为往世继绝学、为万世开太平;寄望广大青年学生,保持永不懈怠的精神状态,书写接续奋斗的幸福人生。

在表彰会上,刘奔腾院长致新年寄语,余勇副书记宣布校、院表彰文件和名单,与会领导为获奖集体和个人代表颁发荣誉证书。

师生新春晚会精彩现场

主题为“以青春之名 与祖国同行”的师生新春晚会在表彰会后进行。晚会通过《青春相逢》、《青春同行》、《青春绽放》三个篇章18个精彩节目表达着新时代青年的心声:无论过去、现在和未来,中国青年始终担当中华民族的先锋,只要青年与时代主题同心同向,就一定能够激发出最强劲的奋斗力量,绽放出最美的青春光芒。

不负时代,不负韶华,砥砺奋发,奋勇前行。中华民族踏上的新征程,是充满光荣和梦想的远征。设计艺术学院的青年学子们将牢记嘱托,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的奋斗姿态,脚踏实地、勇毅前行,用艰苦奋斗和无私奉献,谱写中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。(撰写:宋美瑾 初审:刘汉青 终审:余勇)

下一条:社区青春行 设计在行动——设计学子赴敦煌路街道开展“挖啦挖啦”手创课堂系列活动