您当前的位置: 首页> 学生工作> 团学工作> 正文

设计艺术学院团委与柳家营社区举行“大学生社会实践基地”校地共建挂牌仪式

发布时间:2024-06-17

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团中央《社区青春行动方案》通知相关要求,深化校社共建,凝聚发展合力,助力青年学生更好的成长,推动实现校地双向教育、双向培养。6月13日下午,设计艺术学院团委联合经济管理学院团委、生命与工程学院团委与柳家营社区举行“大学生社会实践基地”校地共建挂牌仪式。共青团七里河区委副书记刘楠、柳家营社区党委书记吴静、经济管理学院团委书记许丹、生命科学与工程学院团委书记代莎、设计艺术学院团委书记宋美瑾以及学生代表、社区工作人员参加挂牌仪式。

挂牌仪式现场

仪式上,相关领导、老师和学生代表发言,表达了对校地共建的期许。团区委、社区领导和学院老师共同为“大学生社会实践基地”揭牌。区团委和社区领导在发言中鼓励同学们深入践行志愿服务精神,增强为民服务本领,争做新时代好青年,积极投身于社区实践活动。挂牌仪式后,双方进行了座谈,就建设大学生社会实践基地、拓宽青年志愿服务项目、增进校社互惠共建等事项作了沟通交流。开展了第一期社区实践烘焙课程。

青年志愿者热情参与烘焙课程

设计艺术学院团委将以此次挂牌仪式为契机,深化与社区的沟通合作,结合主题团日活动、志愿服务、暑期三下乡等方式积极开展社区实践,为社区治理和社会发展贡献设计学子的青春力量。(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

上一条:绿色离校 爱心传递——设计艺术学院开展旧衣物捐赠活动

下一条:艺路繁华送君别,艺彩纷呈创未来——设计艺术学院举办毕业季主题活动