您当前的位置: 首页> 学生工作> 团学工作> 正文

弘扬延安精神 传承红色基因——设计艺术学院“延安精神”志愿宣讲团走进彭家坪校区

发布时间:2024-06-25

6月20日晚,设计艺术学院乐翼青年志愿宣讲团在彭家坪校区观成楼104教室开展“延安精神”宣讲活动。

在宣讲现场,宣讲团成员用饱含深情的语言,讲述了延安时期的革命故事,通过一幅幅生动的历史图片和珍贵的文献资料,带领同学们回到那段激情燃烧的岁月。从党中央和毛泽东等老一辈革命家领导中国革命事业走向胜利到延安军民的自力更生、艰苦奋斗滋养中国共产党发展壮大;从延安时期的理论创新,到全心全意为人民服务宗旨的践行,通过一个个鲜活的事例,让“延安精神”在同学们心中变得具体而生动。接受宣讲的同学们纷纷表示:“这次宣讲让我对‘延安精神’有了更深刻的理解,作为新时代的大学生,我们要将‘延安精神’融入到学习和生活中,努力成为有担当、有作为的青年。”

宣讲团成员和参与同学合影

此次宣讲活动,不仅掀起了青年学生学习延安精神的热潮,更激发了学校广大师生的爱国热情和奋斗精神。在延安精神的指引下,兰州理工大学的师生们将以更加坚定的步伐迈向美好的未来,努力为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

上一条:弘扬延安精神 传承红色基因——设计艺术学院“延安精神”志愿宣讲团走进理工大社区

下一条:设计艺术学院2023级建筑学1班团支部开展校级六月示范性主题团日活动