您当前的位置: 首页> 学生工作> 团学工作> 正文

设计艺术学院2023级建筑学1班团支部开展校级六月示范性主题团日活动

发布时间:2024-06-25

6月20日,设计艺术学院2023级建筑学1班团支部在兰工坪校区大学生活动中心四楼成功举办学校六月示范性主题团日活动。学院团委书记宋美瑾、建筑学一班班主任姜润、学校各学院基层团支部代表、学院基层团支部代表以及23级建筑学一班团支部全体成员共七十余人参加本次活动。

活动合影

本次示范性主题团日活动以《听党话、跟党走,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章》为主题,重点学习《习近平与大学生朋友们(第二卷)》。23级建筑学1班团支部团支书刘熠杰介绍学习背景,号召全体团员要积极投身到中国式现代化建设的伟大征程中。班级成员们以小组为单位,认真阅读了《习近平与大学生朋友们(第二卷)》,选取书中的七个章节分别以PPT演讲的方式分享学习内容和心得感悟。为增加活动的互动性和趣味性,加深学习效果,活动设置有奖知识问答和书写青春誓言环节。在热烈的活动氛围中,同学们书写下自己的青春誓言,并张贴在“青春誓言板”上。本次活动在全班同学合唱团歌的歌声中落下帷幕。

活动现场

此次活动进一步加深了学院青年学子对习近平总书记关于青年工作的重要思想的理解,激励了广大青年学子以实际行动为中国式现代化贡献青春力量,书写属于自己的青春篇章。设计艺术学院团委一直以来把开展主题团日活动作为加强学生思想政治引领的有效手段。今后学院将持续开展示范性主题团日活动,发挥团组织在广大青年学子中的影响力、引领力。(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

上一条:弘扬延安精神 传承红色基因——设计艺术学院“延安精神”志愿宣讲团走进彭家坪校区

下一条:绿色离校 爱心传递——设计艺术学院开展旧衣物捐赠活动