警钟长鸣
您当前的位置: 首页> 团学工作> 警钟长鸣> 正文

发生在我们身边的教训——违反考纪考规典型案例

发布时间:2011-09-01

在全国大学生英语四级考试中,某同学请人代考,被当场查获,上述行为属严重考场作弊行为,经学校研究决定,该同学被勒令退学。

在某课程期末考试中,某同学在考试期间拿走旁边同学有考试内容的草稿纸,被监考查获,上述行为属考场作弊行为。经学校研究决定,给予该同学留校察看一年处分。

在某课程期末考试中,某同学因夹带与考试内容有关的纸条,被监考查获,上述行为属考场作弊行为。经学校研究决定,给予该同学留校察看一年处分。

在某课程补考考试中,A同学找B同学替考,被监考查获,上述行为属考场作弊行为。经学校研究决定,给予该两位同学留校察看一年处分。

在全国大学生英语四级考试中,某同学使用通讯工具接收与考试内容有关的信息,被监考查获。上述行为属考试作弊行为。同时,该生曾于2009年12月进行的大学生英语四级考试中,使用通讯工具接收与考试内容有关的信息,被监考查获,受到留校察看一年处分。该学生在留校察看期内不能够正确认识错误,留校察看处分尚未解除再次作弊。经学校研究决定,给予该学生开除学籍处分。

在某课程期末考试中,某同学随身携带没有关闭的手机,被监考查获,上述行为属考场违纪行为。经学校研究决定,给予该同学记过处分。

在某课程期末考试中,某同学偷看别人试卷,被监考发现,上述行为属考场违纪行为。经学校研究决定,给予该同学记过处分。

在某课程补考考试结束时,某同学将考试试卷带离考场,后被监考老师追回,上述行为属考场违纪行为。经学校研究决定,给予该同学记过处分。

在参加全国大学生英语四级考试时,某同学将手机带入考场未放在指定位置,被监考查获,上述行为属考场违纪行为。经学校研究决定,给予该同学记过处分。