生涯规划
您当前的位置: 首页> 就业指导> 生涯规划> 正文

设计艺术学院就业率创新高

发布时间:2016-07-13

据学校最新统计,我校设计艺术学院2016年研究生就业率为100%,本科就业率为94.84%,就业率排名均位于全校第一,突破了历史新高,近几年来设计艺术学院就业率不断刷新记录。

近年来,设计艺术学院坚持实行人才培养模式改革,做好毕业生的就业教育,提前谋划就业,不断向培育人才、高质就业的方向发展。通过院校各有关部门的大力支持,学院在就业工作上走上了新台阶,作出了新突破。

据悉,设计艺术学院相关部门会经常定期开展各类就业指导讲座以及就业相关活动,毕业生能够在真正毕业之前了解到相对充足的求职就业技巧以及人生规划等知识;其次,学院会在毕业生即将找工作之前,对毕业生进行完整的、系统的就业教育,所谓就业教育,是帮助学生根据自身特点和社会职业需求,选择并确立有利于发挥个人才能和实现个人理想的职业。

在临近毕业之际,大多数毕业生都会感到焦虑,也有的会在求职过程中遭受挫折,因此,学院在进行就业指导过程中,老师会注重培养学生的职业幸福感,让学生对就业有一个正确的认知;指导老师也会更多地与毕业生进行互动交流,针对部分学生的心理以及其他问题都做了相应的回答和开解,并提出相关的求职建议和意见,让毕业生能更好的定位自我,并拥有更好的就业素质,从而更好地选择他们自己的就业道路。