生涯规划

设计艺术学院“UI设计发展趋势”讲座

发布时间:2016-11-07

讲座现场

11月4日上午9点,设计艺术学院于校本部一号南楼501教室举办了一场主题为“UI设计发展趋势”的公开讲座,其主讲人为北京内达数字艺术学院UI课程金牌讲师——刘杨老师。设计艺术学院视觉传达专业学生前来参与了此次讲座。

讲座开始,刘杨老师首先播放了一段关于“未来科技概念”的小视频,随后他通过对部分手机应用软件的展示,向同学们说明了UI设计的概念以及发展前景。所谓的UI设计,指的是对软件的人机交互、操作逻辑以及界面美观的整体设计,UI设计能够对软件的形象定位产生影响。同时,刘杨老师也结合了UI设计的特点,从UI=UE,以及硬件UI与软件UI的不同之处入手,介绍了UI设计的两大功能。他指出,作为一名专业的UI设计师,在UI设计过程中需要考虑到界面之间的对比,要让使用者在任何的使用环境以及使用方式下,都能够感受到设计的理性之美。最后,老师向同学们推荐了几款与UI行业相关的应用软件,并且详细地分析了UI行业未来的发展动向以及薪酬趋势。

刘杨老师表示,要学好设计,最基础的是绘画造型,而最重要的是学习兴趣。他希望同学们通过聆听此次讲座,能够对他们的设计有更多的启发,从而更广泛地扩展他们对设计的思维空间。