设计学院第五届“艺满秋月”创意文化节开幕

发布时间:2019-10-21

为了积极响应习近平总书记对大学生提出的“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”要求,提升我校学生的艺术素养,丰富校园文化生活,在新中国成立70周年、我校建校100周年之际,设计艺术学院第五届“艺满秋月”创意文化节1017日拉开帷幕。此次创意文化节的主题是“期颐兰理,阔步前行”。参加开幕式的有校团委书记党渭平、学院党委书记王正民、党委副书记杨利玲、团委书记马玥、实验中心主任王宏奎、辅导员马俊、杨凝与300余名学生。

随着党渭平宣布开幕的话音,100只小气球携着设计学子对学校的真诚祝福飞上天空。2019级新生团支部的风采秀是开幕式上的传统项目,6个团支部和乐意青年志愿者队都带来了精彩的节目。19级产品设计团支部的《舞蹈串烧》洋溢着“00后”的青春活力,城乡规划团支部的民族舞蹈光彩夺目,建筑学团支部的诗朗诵《祖国颂》更是气势磅礴。活动吸引了校园中众多学生驻足观看。

党委副书记杨利玲讲到:“举办创意文化节是促进我院学生全面发展的重要举措,是对我学院团学工作的一次大检阅,是同学们展示创意思维、绘画能力、艺术特长的一个大舞台,也是对同学们思想觉悟、艺术素养、审美等综合素质的一次大考验。我想,丰富多彩的团学活动,既能开阔学生视野、增长见识,活跃生活,陶冶心灵,培养同学们良好的审美情趣和人文素养,让校园生活充满生机,更能激励广大学子不忘青春使命,牢记活动初心,奋发向上,与百岁兰理一起,阔步前行。”创意文化节囊括了以学院专业特色为主的“创意随手拍”、“创意绘画活动”、“超级达人争霸赛”、“服装设计大赛”等一系列活动。这些特色活动不仅为学生增长艺术文化素养搭建了平台,更助力了校园精神文明建设。