设计艺术学院举办“新东方杯”新生学业规划大赛初赛

发布时间:2019-10-16

为进一步推动我院优良学风建设,引导新生及早树立学业规划理念,掌握学业规划方法,提高学业规划能力,明确学业发展目标,设计艺术学院于10月16日在崇理楼402教室举办“新东方杯”兰州理工大学第二届学业规划初赛,设计艺术学院辅导员杨凝与学生会各主席、部长到场观看比赛。

比赛分专业规划阐述和自我审视两个环节。参赛选手结合PPT和视频,从自我认识、专业认知,专业生涯规划、制定行动策略、计划修正与备选方案等五个方面进行阐述,评委根据学生的阐述以及规划方案设计进行评定。比赛过程紧张有序,学生们的专业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,专业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。

最后,辅导员杨凝结合学生的表现对本次比赛进行点评。她深入浅出地分析了每个学生的优缺点,指出比赛中学生存在的问题,同时要求同学们树立专业规划意识,明确自己的发展方向,充实自己的大学生活。

本次比赛展现了设计艺术学院学生对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于新生树立正确的人生目标,对学生挖掘自我才能、扩大发展空间都有着积极的影响。