设计学院敬老志愿者活动顺利开展

发布时间:2019-10-15

《家语·弟子行》中曾说道:“孝,德之始也”,为进一步弘扬中华民族敬老爱老的优秀传统,10月13日设计艺术学院乐翼青年志愿者来到兰州半山民族养老院,为老人们送去深秋的温暖。

一走进敬老院大门,护工阿姨就对志愿者们表示了热烈的欢迎。活动期间,志愿者们为老人们表演了《我和我的祖国》、《走进新时代》、《童年》等丰富的节目,还在现场亲手绘制暖心图画送给老人,使养老院充满欢乐的氛围。

此次活动使青年志愿者们从思想上和行动上意识到志愿服务的责任与使命。积极响应习近平总书记在中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信中提到的立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋精神。希望在今后的志愿服务中,志愿者们能够秉持信念,做好志愿服务工作,为这个世界增添更多温暖。