设计艺术学院环境设计系举办《展示设计》课程成果汇报展

发布时间:2020-11-27

为了展示环境设计专业《展示设计》课程的教学成果,20201127日至126日,设计艺术学院18级环境设计1班于兰州理工大学兰工坪校区琢玉楼三楼组织开设设计艺术学院环境设计系《展示设计》课程学习成果汇报展。

本次作品汇报展由设计艺术学院环境设计系李金春老师指导,共展览环境设计专业的33幅学生手绘作品,同学们认真学习,在老师的悉心指导下,都完美地完成了作品展览。这不仅使同学们受益匪浅,也体现出了环艺系老师优质的教学水平,同时也为全校同学带来一场视觉盛宴。

展示设计是环境艺术设计专业的必修专业课程,是让学生全面、系统地掌握所学专业知识的重要组成部分,具有综合性强、涉及面广和实践性强等显著特点。本次展示设计是以快题手绘的形式呈现,即在较短时间内将设计思路用手绘的形式快速地表达出来,完成一个能够反映设计思想和理念的设计作品。这要求同学们要具备室内设计理论基础、手绘表现基础,熟练掌握素描、彩绘、平面制图、空间透视等,利用马克笔、彩铅等工具表现出设计主题。尽管同学们的部分设计还不够成熟,但也展示出了同学们的思考与创意。其中有很多优秀的作品,皆独出心裁、细腻丰富,集设计性、艺术性、观赏性于一体,具有较高的艺术品味。

本次展览不仅给了同学们一个自我展示的机会,而且激发了同学们的创作意识,提高了同学们对艺术的追求和激情通过设计任务扩展设计思维,提高设计能力,为同学们未来的学习、工作都积累了宝贵的经验;同时,也为广大学生提供了良好的艺术鉴赏和交流平台,为学校校园文化艺术增添了色彩。