设计艺术学院举办新生辩论赛决赛

发布时间:2020-12-14

125日,设计艺术学院于兰工坪校区大学生活动中心举办了新生辩论赛决赛。参与活动的有学院2020级全体新生。

此次辩论赛共分为两场,第一场为表演赛,旨在活跃现场气氛,激发同学积极性。辩论主题为“睡不着和起不来哪个更痛苦”,切合当代大学生的实际。第二场为正式赛,主题是“当代设计更应注重功能价值还是艺术感受”。辩手在立论、驳立论、智辩等各个环节中思维清晰,引经据典,使现场气氛迅速升温。观众也积极参与,现场气氛十分活跃,经过激烈的比拼,20级城乡规划代表队摘得桂冠。

此次活动,为同学们提供了一个交流的平台,丰富了课余文化生活。充分体现出了团队精神和集体合作意识,彰显了当代大学生的风采和活力。引导学生对社会现象思辨与理性分析,提升了学生的综合能力,营造了良好的学习氛围。