设计艺术学院开展2022级研究生新生开学第一课

发布时间:2022-10-29

1027日晚,设计艺术学院2022级研究生新生开学第一课通过线上方式进行。研究生辅导员、2021级学生代表以及全体新生共130余人参加活动。活动由学院研究生辅导员赵沐岩老师主持。

赵沐岩老师代表学院对全体研究生新生的到来表示热烈的欢迎并介绍了学院的发展历史、学科特色,结合做“知行合一”的实干者,对同学们提出五点希望:

一是树立正确的人生观,培育勇攀高峰、追求卓越的品格,做到有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养,在火热的青春中放飞人生梦想。

二是涵养家国情怀,勇挑服务国家、服务行业和造福社会的使命和担当,将个人发展融入国家需求、学术前沿和行业发展,汲取不断前进和突破的动力,为解决科学问题和技术难题努力拼搏,在伟大奋斗中实现人生价值。

三是追求科学追求真理,敢于探索、善于发现、勇于创新,不唯上、不唯书、只唯实,敢于对权威提出质疑和挑战,在创新中收获成长。

四是学会欣赏与包容,在相互信任、相互帮助、相互合作中成长,完善自己,温暖他人。

五是注重行为合规,强化合规意识,严守学术规范、实验规范和安全规范,强化制度管理,做有纪律的研究生,向在校学生详细解读了校园疫情防控的具体要求,要求新生遵规守纪,严守疫情防控底线。

研究生新生入学教育期间,学院领导高度重视、导师积极参与、研究生党员和学生骨干充分发挥引领作用,线上教育与线下教育相结合、集中教育与日常教育相贯穿,取得了良好效果。

乘风远航启征程,春华秋实绘佳卷。这场期盼已久的开学第一课,不仅是对新生的祝贺与欢迎,更是克服疫情磨砺的重逢。我们肩上扛起的是时代的重任和历史的使命。愿你们眼里存山河,胸中有丘壑,做新一代国家和社会栋梁之才。

上一条:“艺”起抗疫 “疫”路有你——设计艺术学院研究生会举办创意设计比赛

下一条:设计艺术学院开展“喜迎二十大,永远跟着党走,奋进新时代”书法作品比赛