您当前的位置: 首页> 新闻中心> 正文

设计艺术学院举行“共创文明宿舍”最美宿舍评比活动

发布时间:2023-04-19

宿舍是学生生活,学习的重要场所,是我院精神文明建设的重要窗口。为丰富研究生宿舍文化生活,提升宿舍文化品位;增强我院学生团结力、凝聚力和创造力,设计艺术学院研究生会举行“共创文明宿舍”最美宿舍评比活动。

413日,设计艺术学院研究生辅导员赵沐岩老师、设计艺术学院研究生会主席团和各部门负责人担任评委,分别从宿舍卫生、寝室内务、寝室文化、寝室安全等方面进行走访评分。

走访过程中,重点关注了宿舍内是否存在使用大功率电器及寝内吸烟等安全隐患的问题,提醒学生在宿舍安全用电。希望同学们加强文明宿舍建设,遵守宿舍管理规定,鼓励同学之间要互相理解、互相包容,努力营造一个安全、卫生、文明、和谐的寝室环境。

本次最美宿舍评选活动进一步推进了文明宿舍建设,引导同学们养成良好的生活习惯,有利于规范学生宿舍用电安全,增强学生的安全意识和自我保护意识,营造文明和谐的宿舍环境。(撰稿人:赵沐岩,终稿:吴学楷)

下一条:设计艺术学院参加中国建筑学会学生分会换届大会暨第二届理事会第一次会议