三抓三促进行时——设计艺术学院举办2023青马工程第二期培训

发布时间:2023-04-20

为学习贯彻落实党的二十大精神,进一步加强学生骨干队伍建设,发挥青年学生骨干“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的能力,418日,设计学院在琢玉楼325教室开展2023年青马工程第二讲。

本期课程为视频学习。第一个视频主题为“学习宣传贯彻党的二十大精神”。重点学习了解了中国共产党第二十次全国代表大会召开的时间、地点、主题、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议等二十大报告内容。大会号召,全党全军全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

通过学习,同学们深刻理解了习近平总书记讲话的内涵,对如何做好新时代好青年有了自己的领悟。21级工业设计专业代铭月说:作为新时代的团员青年,要切实把思想和行动统一到二十大精神上来,在不断地学习中,树立正确的政治方向,增强明辨是非的能力,努力成为一名合格的青年马克思主义者。

上一条:社区青春行 设计在行动——设计学院赴理工大社区开展“图书漂流 馥郁书香”活动