您当前的位置: 首页> 新闻中心> 正文

设计学子参观“红色甘肃展”和“党的青运史展”

发布时间:2023-05-08

为追寻红色记忆,加深青年人对红色文化的理解,54日下午,设计学子在校彭家坪校区红柳广场组织参观“红色甘肃展”和“党的青运史展”。

红色甘肃展主要内容包括:马踏飞燕、秦王岭回廊、龙羊峡抗战、甘南会战等,展示了甘肃省地方革命史上的重要事件及英雄人物的事迹。党的青运史展则主要围绕着中国共产党在组织青年方面的历史,包括中国共产主义青年团成立、五四运动、红军长征、延安整风运动等,重点强调了中国共产党在组织青少年和青年人群中起到的重要作用。两个展览均通过文字、图片、实物等多种形式展示历史事件及相关背景,让观众能够更加深入了解相关历史背景和事件的发展过程并对历史事件产生更深层次的思考和反思。

22级产品设计蔺雨欣有感而发:“青年是整个社会力量的源泉,是国家之希望,民族之未来,我们应严格要求自己、不忘初心,研砺前行,不辜负党和人民的期望,努力弘扬五四爱国精神,争做时代骄子。”

22级产品设计司馥宁:“通过参观展览,深刻感受到中国共产党对于中国革命和建设的重要性,加深了对于中国革命历史和中华文化自信的认识。”

此次红色展览参观活动,学院学生对于爱国主义、马克思主义和共产主义的思想魅力的感触更上一层楼,更加清晰认识到了共产党人的初心和使命。新时代的我辈青年,需要矢志学习以成长成才,将璀璨精神瑰宝贯彻于个人的学习和工作中,让青春在实现中华民族的伟大复兴的道路上绽放绚丽之花。