设计学院各团支部开展“五四精神 传承有我”主题团日活动

发布时间:2023-05-09

为深入学习贯彻党的二十大精神,纪念五四运动104周年,引导青年学子感悟中国共青团在党的领导下走过的辉煌历史和不凡经历,激发广大团员爱党爱国热情。设计艺术学院团委于54-8日,组织各基层团支部开展“五四精神 传承有我”主题团日活动。

首先观看《巴黎和会》和《我的1919》影视剧部分片段,了解五四运动的历史背景。接着团支书向大家介绍五四精神和习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神。随后进行知识问答,接着同学们分享感悟,就学习的五四精神和习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神,从理想、学习、价值观、创新、笃实等方面进行感悟交流,同学们深刻领会五四运动的历史意义和时代价值。最后,同学们走出教室,拍摄“不忘初心跟党走 奋斗时代正青春”呐喊视频,并在校园特色景观前与团旗创意合影,传承五四薪火,弘扬青春正能量。

活动最后,我院团支部进行团日活动心得分享,促进了团支部之间的交流。22级城乡规划团支部柳溪同学表示:“要牢记习近平总书记的嘱托,不负韶华,不负时代,不负人民,努力学习,辛勤工作,练就一身过硬的本领,在青春的赛道上奋力奔跑。”22级建筑学团支部石婧同学有感而发:“鸿鹄高飞,一举千里。在新的历史起点上,青年应该要继承和发扬五四精神,努力成为理想远大、信念坚定的新一代;品德高尚、意志顽强的新一代;视野开阔、知识丰富的新一代;开拓进取、艰苦创业的新一代。切实肩负起光荣使命,做出无愧于历史、无愧于人民的业绩,不负祖国与人民的厚望!”

“青春最富有朝气、最富有活力、最富有梦想”。本次团日活动,深入浅出地传达了五四精神的内涵和意义,让我院青年学子深刻认识“五四运动”在中国现代史上的重要地位,增强了他们的社会责任感和历史使命感。