西安理工大学艺术与设计学院副院长王旭鹏一行来设计艺术学院考察交流

发布时间:2023-05-11

59日下午,西安理工大学艺术与设计学院副院长王旭鹏一行莅临设计艺术学院考察交流,同行有学院陈强、魏琰、孙茜、周欣等教师代表。兰州理工大学研究生院院长苏建宁、设计艺术学院院长刘奔腾、副院长毕晓莉、张新红、各系主任、专业负责人参加座谈。双方在兰州理工大学槐园三楼会议室进行了交流,会议由副院长毕晓莉主持。

座谈会上,院长刘奔腾代表学院对王旭鹏一行表示热烈欢迎,并从学院的发展历史、办学定位、专业建设、教学管理、科研工作和人才培养等方面全面介绍了学院概况,强调要以本次座谈会为契机,逐步加强双方学院之间的沟通交流,进一步拓展相互学习交流渠道。副院长毕晓莉结合学院宣传片,从学院概况、师资力量、专业建设、学科竞赛、特色教学、人才培养、科研提升等方面详细介绍了学院。

王旭鹏副院长对我院在人才培养、学科发展、专业建设等方面的经验和做法表示赞同,并详细介绍了西安理工大学艺术与设计学院的办学历史、学科学位建设、师资构成、人才培养和就业等情况。此外,双方还围绕基金项目申报、学科竞赛、研究生培养、导师管理、专业转型发展等方面进行了深入交流。

座谈会结束后,双方一同参观了我院数字设计与成型实验室。通过此次交流,双方在学科建设、人才培养、专业实习、科研提升、就业等方面有了更加全面的了解,为我院与西安理工大学艺术与设计学院今后进一步的合作交流奠定了基础。

(撰稿人:董建红,终稿:吴学楷)

上一条:设计学院举办“我心中的秘密世界”心理心愿主题文创设计活动

下一条:三抓三促进行时——设计艺术学院开展2023青马培训第四讲暨二十大精神学习笔记分享交流会