设计学院城乡规划专业举办学生课程作业展评活动

发布时间:2024-01-08

2023年12月26日,设计艺术学院有幸邀请到了甘肃省土木工程科学研究院朱涛副院长和甘肃省城乡规划设计研究院刘斌副院长两位专家来我校对城乡规划专业2021级学生的《城乡住区规划》课程进行作业成果点评和交流。本活动旨在通过专家的指导,帮助学生们提高自己的实践能力和专业素养,为将来的职业生涯打下坚实的基础。

作业展评

本次活动在琢玉楼专业教室进行,两位专家分组进行逐个点评。在点评过程中,朱涛副院长从规划定位、思路、案例及表现手法等多个方面为同学们指点和探讨交流,刘斌副院长强调了落地性在城乡规划中的重要性,提醒学生们要关注城市规划的实际需求,避免空谈理论,要将所学知识与实际工作相结合,提高自己的综合素质。他们还结合自己多年来的从业经验,为学生们提供了许多宝贵的建议和指导。

在活动的最后,专家们还与学生们进行了互动交流,耐心解答学生们在学习过程中遇到的困惑,分享了自己的工作经验和心得。通过这次活动,学生们对城乡规划有了更加深入的认识,也更加明确自己的职业方向,学生们纷纷表示要更加努力地学好专业知识和技能。(撰稿:闫海龙 终审:余勇)

上一条:设计艺术学院参加2023年度甘肃省博物馆志愿者团队年终总结大会

下一条:设计艺术学院召开2024年度国家基金项目申报交流指导会