设计艺术学院参加2023年度甘肃省博物馆志愿者团队年终总结大会

发布时间:2024-01-08

12月30日下午,以“志愿同行 共享未来”为主题的甘肃省博物馆志愿者年终总结大会在甘肃省博物馆一楼学术报告厅举行。甘肃省文明办、甘肃省文物局、甘肃省青少年新媒体中心、甘肃省志愿联合服务会、甘肃省博物馆领导和各校园志愿者服务队负责人出席,学院党委副书记刘汉青代表兰州理工大学校园服务队参会,学校7名志愿者代表参加相关活动。

甘肃省博物馆党委书记宋冰致辞

我校志愿者参加小合唱《这世界那么多人》

甘肃省博物馆社教部主任卢冬在发言中表示:在过去的一年里,甘肃省博物馆的志愿者们践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动“传播丝路文明,弘扬陇原文化”,为家乡历史文化与文博事业发展默默奉献,赢得了社会各界的一致好评,在“博物馆热”持续升温的状态下,希望更多爱心之士加入到甘博的志愿者队伍中,共同为文化的传承和发展贡献自己的力量。

2023年5月甘肃省博物馆在学校举办“红色甘肃”五四专场活动现场

参与相关活动的甘肃省博物馆志愿者团队兰州理工大学校队队长赵宇博表示,甘博兰理工校队自2019年成立以来,所有成员都充分发扬志愿者精神,克服疫情种种困难,不断提高讲解质量,提高自身技能,在做好各项现场志愿讲解的同时,也积极投入到甘肃省博物馆各项志愿活动中:2020年参与甘肃省博物馆线上新媒体工作,制作游戏视角的博物馆四大展厅信息导视图等;在2021年甘肃省博物馆“百年奋斗路,启航新征程”志愿者讲解比赛,我校刘怡雯荣获三等奖,廖洪丽、田慧璇、崔文宇荣获优秀奖;2023年5月甘肃省博物馆在学校举办“红色甘肃”五四进校园专场活动取得圆满成功。2024年,兰理工校园服务队将不忘初心,坚定志愿者信念,继续为宣传甘肃的历史文化和民族精神、促进精神文明建设和社会和谐做出最大贡献。

在表彰活动中,我校退休教师、志愿者戴黎春获甘肃省博物馆荣誉馆员称号。(撰稿:赵宇博,李心圆 终审:余勇)