设计学院城乡规划专业举办《城市详细规划设计》和《城镇总体规划》课程作业展评

发布时间:2024-01-09

2024年1月6日,设计艺术学院有幸邀请到甘肃省城乡规划设计研究院张新全副院长、兰州大学城乡规划设计研究院李明华副院长、甘肃省建筑设计研究院规划分院蔡黎院长、中国市政工程西北设计研究院包淑华总工程师四位专家来我校对城乡规划专业2020级学生的《城镇总体规划》、《城市详细规划设计》两门课程进行作业成果点评和交流活动。

师生合影

本次作业展评活动在琢玉楼专业教室进行,四位专家分组进行点评。在点评过程中,四位专家从规划定位、思路、案例及表现手法等多个方面为同学们指点和探讨交流,强调了落地性在城乡规划中的重要性,提醒学生们要关注城市规划的实际需求,避免空谈理论,要将所学知识与实际工作相结合,提高自己的综合素质。

本次活动以“学生汇报—专家点评—交流探讨”的形式进行,专家们再对每位学生规划的方案构思和设计表达等给予了精准点评和详细指导后,还与同学们探讨了规划设计实践的最新动态、前沿知识和工作经验等。通过举办本次评图活动,帮助学生们提高了自己的实践能力和专业素养,为将来的职业生涯打下坚实的基础。四位专家对此次展评活动及课程作业质量给予了高度肯定,对我校城乡规划学子寄予了厚望。(撰稿:闫海龙 终审:余勇)

作业展评

下一条:设计艺术学院参加2023年度甘肃省博物馆志愿者团队年终总结大会