设计艺术学院召开2024届毕业生就业帮扶专项工作推进会

发布时间:2024-04-25

就业帮扶专项工作推进会现场

2024年4月24日,设计艺术学院在槐园多媒体会议室召开了全院2024届毕业生就业帮扶专项工作推进会。院长刘奔腾、党委副书记余勇、副院长毕晓莉及学院就业工作帮扶小组全体成员共45人参加会议。会议由党委副书记刘汉青主持。

会议首先通报了学校学院当前的就业数据及就业形势,对《教育部办公厅关于进一步做好普通高等学校毕业生就业监测工作的通知》就业政策文件进行了详细解读。各专业就业帮扶小组汇报了近期就业工作进展情况,详细介绍了各专业学生的就业去向、遇到的主要问题以及解决策略。会议要求各小组落实会议精神,抓紧执行会议决策,确保学院毕业生就业工作尽快取得实质性进展。

党委副书记余勇在部署下一步就业工作时指出,接下来的一个半月是学院就业工作的攻坚期,各帮扶小组成员要对毕业生做好就业动员工作,鼓励并帮助毕业生把握攻坚期时效,加快推进就业工作。院长刘奔腾强调,就业工作是学院工作的重中之重,要从学科发展建设的角度对待学生就业问题,要求全院上下共同努力,创新就业工作机制和方法,确保每一位学生都能获得充分的就业支持。

春季学期以来,设计艺术学院多措并举推进2024届毕业生就业工作,先后出台三个就业相关文件,专门设置就业专项资金,出台就业奖励办法,整合政策、资金、人员,充分调动就业工作人员的积极性,发动全院教职工力量,全员动员,全面发力,大力推进学院就业工作;梳理未就业毕业生的就业意向和就业进度,分类辅导,一个宿舍一个宿舍分析,一个学生一个学生做工作,充分调动毕业生就业主观能动性,激发毕业生个人就业意愿;树立“学生就业就是最大的事”的观念,在学生提供考试资格证明、政治考察、出具证明、补办材料、签订就业协议等方面周到服务学生,把学生就业的事做成自己的事,用心共情,耐心解答学生关于就业的各类问题,用心给出学生就业方面的合理建议,手把手教学生上传就业信息,带学生一同开展访企拓岗,真正把毕业生找工作的事当做自己的事,想尽一切办法,提供大力支持,促进毕业生就业。(撰稿:张晖 终审:余勇)

上一条:兰州理工大学关于举办铸牢中华民族共同体意识文创比赛的通知