向快乐出发 做情绪的主人——设计艺术学院开展“5·25”心理健康季“快乐表情大冒险”趣味创作活动

发布时间:2024-05-14

为帮助大学生正确认识自我,正确处理和表达自己的情绪,培育自尊自信、积极阳光的心理意志品质。5月12日,设计艺术学院心理健康辅导站在兰工坪校区鱼沼旁开展“快乐表情大冒险”趣味创作活动。

同学们创作表情

活动现场气氛热闹、充满趣味,吸引不同年级和专业的学生参与其中。同学们通过绘制有趣的表情图案,缓解大家学习生活中的压力,体验创造的乐趣。活动中,绘制相同表情的同学可以获取一个话题,在工作人员的带领下互相交流,增进同学情谊。经过同学们的创作,168个表情跃然纸上,展现出同学们最纯真的内心感受。

“快乐表情大冒险”创作展板展示

本次活动以“向快乐出发”为理念,营造轻松愉快氛围,为同学们提供学习心理健康知识、提升自我认知和调适能力的平台。下一步,设计艺术学院团委将持续开展“5·25”心理健康季育人系列活动,加强大学生心理健康教育工作,营造健康美好的校园氛围,为青年学子成长成才保驾护航。(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

上一条:设计艺术学院2024年春季学期“青马工程”培训圆满完成

下一条:设计艺术学院成功举办兰州理工大学第109期研究生学术论坛