设计艺术学院成功举办兰州理工大学第109期研究生学术论坛

发布时间:2024-05-14

学术论坛活动现场

为进一步浓厚学术氛围,培育研究生独立思考、持续创新的学术素养,锻炼研究生在科研实践中阐述学术观点的能力,激励研究生积极促进学术交流及跨学科合作,设计艺术学院于5月13日晚在兰工坪校区图书馆二楼报告厅举办兰州理工大学第109期研究生学术论坛,学院2022级和2023级全体研究生参加此次论坛。

本次论坛邀请设计艺术学院的两位优秀研究生代表,他们围绕研究生阶段的科研经历、学习历程、项目竞赛等方面的心得进行汇报分享。2021级艺术设计研究生贾鸿同学主要围绕学生工作、课题竞赛两个方面展开分享,他认为研究生应该积极参与学校学生活动,以此锻炼自己的组织协调和沟通能力,提升个人综合素质,为将来的职业生涯积累经验。他表示,参加课题竞赛能检验自己的学术能力,激发创新潜能,还可以结识志同道合的伙伴,共同探讨学术问题,拓宽知识面。黄羚婉同学的论文撰写和专利申请经验,成为了在场同学们的关注热点。她认为,创新是论文的灵魂,也是研究生阶段应当努力追求的品质,同学们在研究过程中,要敢于质疑权威,勇于挑战传统,将创新意识贯穿于论文写作的始终。

此次论坛的圆满举办有助于激发我院学生对科研的热情与想象力,助力全体研究生学术与创新能力提升。

(撰稿:赵沐岩 终审:余勇)

上一条:向快乐出发 做情绪的主人——设计艺术学院开展“5·25”心理健康季“快乐表情大冒险”趣味创作活动

下一条:设计艺术学院各基层团支部开展“演五四历史 明五四精神”主题团日活动