设计艺术学院组织党员教师观看主旋律电影《谷魂》

发布时间:2024-05-15

观影人员合照

为弘扬爱国奉献、求实创新的科学家精神,引导党员教师坚定理想信念、汲取奋进力量,激发干事创业热情,5月14日,设计艺术学院组织党员教师近50人观看主旋律电影《谷魂》。

该电影讲述了全国优秀党务工作者、全国人大代表、全国五一劳动奖章获得者赵治海同志带领杂交谷子研究团队,40年如一日,坚持自主创新,培育出系列高产、优质、抗旱的杂交谷子品种,保障我国粮食安全、助力脱贫攻坚和农业绿色发展的真实故事,再现了一名优秀共产党员勇于担当、情系大地、为民服务的情怀。

观影结束后,党员教师们进行了热烈的讨论,分享了各自的观影感受和思考。大家被农业科技工作者担当奉献的科学家精神深深打动,纷纷表示,将以赵治海同志为榜样,不断提高自己的思想觉悟和业务能力,立足本职岗位,以更加昂扬向上的工作态度和务实创新的工作作风投入到中国特色社会主义现代化建设当中,为学院的发展贡献自己的力量。(撰稿:李帅帅 终审:余勇)

上一条:青春有梦,设计有我——设计艺术学院积极参与2024年校运会

下一条:研途璀璨,青春榜样 — 兰州理工大学国家奖学金获得者优秀事迹宣讲报告会圆满举办