研途璀璨,青春榜样 — 兰州理工大学国家奖学金获得者优秀事迹宣讲报告会圆满举办

发布时间:2024-05-14

宣讲团成员进行宣讲

宣讲团团成员合影留念

互动环节--学生提问

5月13日晚,由党委学生工作部精心策划组织,设计艺术学院承办的“研途璀璨 青春榜样”研究生国家奖学金获得者优秀事迹宣讲报告会在兰工坪校区图书馆二楼报告厅隆重举行。此次活动共吸引设计艺术学院研究生260余人踊跃参与。

在报告会上,土木工程学院邓灵芝、材料科学与工程学院陈雅钰以及设计艺术学院雷苗三位杰出的国家奖学金获得者分享了她们在学术道路上的卓越成就和宝贵经验,从各自的读研历程、学术收获及人生感悟等多个方面展开分享。邓灵芝同学强调了“越努力越幸运”的人生信条;陈雅钰同学以“文献中有颜如玉,众人拾柴火焰高”为喻,强调了团队协作与文献研究的重要性;雷苗同学认为“新时代青年的征途应该是星辰大海”,鼓励同学们要有只争朝夕的勇气,跟紧时代的滚滚巨轮。她们以自己的亲身实践,向在座同学传递了一个坚定的信念:只要勇敢追求梦想,付出努力,就一定能够实现自己的人生目标。

活动现场气氛热烈而庄重,同学们聚精会神地聆听着优秀国奖获得者的分享,不时爆发出热烈的掌声。报告会结束后,同学们纷纷表示:通过优秀研究生的真实经历与感悟,为我们树立了榜样,引领我们深入了解优秀研究生的成长轨迹,感悟到她们不懈奋斗的精神与坚定信念,激发自我学习动力与创新精神,不断提升自己的学术水平和综合素质,为实现个人价值和社会责任而努力奋斗。(撰稿:赵沐岩 终审:余勇)