奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章——设计艺术学院基层团支部开展“学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”主题团日活动

发布时间:2024-05-22

为深入学习贯彻习近平总书记在五四青年节期间的重要寄语精神,激发同学们的爱国热情和奋斗精神,为推进中国式现代化建设贡献青春力量。5月6日-20日,设计艺术学院基层团支部积极响应党的号召,认真开展“学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”主题团日活动。

在活动中,各基层团支部通过观看视频、学习原文、专题读书分享、学习心得交流、书写青春誓言等多种多样的学习方式,全面系统地学习了习近平总书记五四青年节寄语的主要内容和精神实质。

图1 22级产品设计、建筑学团支部观看学习视频

图2 23级建筑学团支部逐字逐句学习原文

图3 研究生团支部集体诵读《习近平与大学生朋友们》并展开交流

图4 学院团学组织结合工作实际交流学习心得

图5 学生社团临时团组织开展学习交流

图6 23级团支部在黑板上书写“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”青春誓言

图7 各团支部合唱团歌并拍照留念

活动中,团员青年们积极发言、热烈讨论,围绕如何在学习和生活中践行习近平总书记五四寄语精神展开深入交流。大家一致表示,要将习近平总书记的寄语精神转化为实际行动,不断提升自身素质和能力水平,为推进中国式现代化建设贡献青春力量。

接下来,设计艺术学院团委将深入落实《共青团中央 全国青联 全国学联 全国少工委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神的通知》要求,结合“我为师生办实事”、“社区青春行动”等内容,举办各类主题活动和志愿服务,进一步激发团员青年的积极性和创造性,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

上一条:牢记领袖殷切嘱托,肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任——设计艺术学院师生开展学习习近平总书记五四重要寄语精神座谈交流会

下一条:烟台南山学院艺术与设计学院领导带队来校举办专场招聘会并与我院座谈交流