您当前的位置: 首页> 新闻中心> 正文

牢记领袖殷切嘱托,肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任——设计艺术学院师生开展学习习近平总书记五四重要寄语精神座谈交流会

发布时间:2024-05-23

5月22日晚,设计艺术学院团委于琢玉楼125团学办公室开展师生学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神座谈会。学院党委副书记刘汉青、团委书记宋美瑾和团委、学生会工作人员代表共计三十余位师生参加此次座谈会。

座谈会现场

座谈会上,宋美瑾领学了习近平总书记在五四青年节对全国广大青年的寄语。团委、学生会工作人员代表先后发言,大家围绕习近平总书记在五四青年节寄语中所强调的“新时代青年要奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”,结合自身学习工作经历,从不同角度畅谈了学习感悟,表达了牢记领袖殷切嘱托,肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任的坚定信心和决心。

刘汉青和与会同学重温了习近平总书记在五四青年节对全国广大青年的寄语精神,交流了学习体会,并对团委、学生会工作人员如何深入学习贯彻落实总书记重要寄语精神,立足岗位建新功提出希望。他提出,作为学生工作人员要深入理解习近平总书记五四青年节寄语精神的内涵实质;深刻理解五四运动先进的历史意义和文化内涵,结合自身工作和生活经历,他指导大家如何将“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”落实到日常学习和生活中。刘汉青强调,作为学生工作人员,要牢固树立人民立场,时刻牢记为人民服务的初心和使命,做好服务学院师生的工作,在百年未有之大变局中显担当、担使命,肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任。

下一步,学院团委将把学习宣传贯彻习近平五四总书记重要寄语作为当前一项重要政治任务,进一步联系工作实际贯彻落实寄语精神的丰富内容,切实把学习成果转化为推动学院团学工作的实际成效,更好地团结引领学院广大团员青年凝聚青春力量,奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章!(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

学院师生心得分享:

今年是五四运动105周年,新中国成立75周年。在五四青年节来临之际,习近平总书记深切寄语青年奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章!作为一名从事学生管理工作的共青团干部,我深受鼓舞,倍感重任在肩。我们肩负伟大时代使命,要认真学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,牢牢把握新时代青年运动主题,把青年力量凝聚到党的中心任务上。在学校、学院党委的坚强领导下,时时刻刻和广大青年在一起,关心关怀关爱青年,用心用情用力做好青年思想工作,发挥好党联系青年的桥梁纽带作用。

——设计艺术学院团委书记 宋美瑾

习近平总书记的五四寄语激励我们,要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗。作为兰理工的红柳新青年,艰苦奋斗、自强不息一直都是我们的底色。今年是新中国成立75周年,是五四运动105周年,时代成就青年,青年不负时代。我们将牢记总书记的嘱托和期望,坚定不移听党话、跟党走,勇于实践,勤奋学习,锤炼品德,争做新时代好青年, 在推进中国式现代化的生动实践中放飞青春梦想,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章,为中国式现代化建设贡献自己的青春力量!

——设计艺术学院团委组织部工作人员 刘熠杰

总书记的寄语强调了青年是国家发展的重中之重,让我更加明确了自己的责任与担当,坚定了自己的信念和追求。身为新时代的青年,当铭记青年从来不是时代的看客,而是担负使命,扛起责任的先行者,实干者。所谓青年,应是不惧风险,不怕惊变,视险若平地,手握星辉,执笔如剑,纵征途漫漫,然胸有丘壑万千,仍不改从容,坚持心中所愿。身处这样一个伟大的时代,时代是出卷人,而我们是答卷人,身为青年,应是一腔赤诚与热血,是一份责任与担当,是心中远大的梦想,一代又一代的中国青年,肩负着时代的使命,开拓出了一片新天地。总之,学习总书记五四青年节寄语让我更加明确了自己的方向和目标。我相信只要我们不断努力、不断进步,就一定能够为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我也希望能够与更多的青年人一起努力奋斗,共同创造更加美好的未来。

——设计艺术学院学生会生活部工作人员 刘国华

上一条:设计艺术学院党委开展《中国共产党纪律处分条例》学习专题党课

下一条:奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章——设计艺术学院基层团支部开展“学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”主题团日活动