您当前的位置: 首页> 新闻中心> 正文

同心筑梦 和美陇原——设计艺术学院开展甘肃省第二十一个民族团结进步宣传月活动

发布时间:2024-05-29

为进一步学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,增强青年学生民族团结意识,设计艺术学院于5月22日至27日积极开展甘肃省第二十一个民族团结进步宣传月活动。

在宣传期间,设计艺术学院青年学子结合专业特长,设计制作筑牢中华民族共同体意识主题宣传海报并张贴在琢玉楼大厅广泛宣传,进一步将民族团结的精神内涵深入人心。

筑牢中华民族共同体意识——海报制作

结合社区青春行动计划,学院团委在校团委的指导下联合兰州市七里河区团委于5月24日在兰州市第二小学开展青少年民族团结进步主题活动。学院青年志愿者带领小朋友们以民族团结为主题,共同进行地面绘画创作,增强青少年民族团结进步意识。

为提高宣传推广力度,加强学生会组织思想引领作用。学院学生会工作人员5月27日晚,在琢玉楼深入各班开展民族团结宣讲活动。学生工作人员通过PPT 分别从民族政策、民族团结主题、民族团结一家亲等多个方面进行宣讲,向学生积极宣传民族团结的重要性。宣讲活动设置了有奖问答环节,鼓励同学们积极参与此次活动。

组织开展民族团结宣讲活动

此次民族团结进步月宣传活动取得了显著的效果。通过活动,同学们的民族团结意识得到了进一步提升。接下来,学院将继续加强民族团结教育工作,积极开展民族团结月系列宣传活动,共同为构建和谐校园、促进学院发展贡献力量。

(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)