设计艺术学院乐翼青年志愿宣讲团举行延安精神首场宣讲会

发布时间:2024-06-07

为弘扬伟大的延安精神,传承红色基因,激励广大师生继续发扬艰苦奋斗、自强不息的革命精神。 6月6日晚,设计艺术学院乐翼青年志愿宣讲团在兰工坪校区图书馆二楼报告厅举行延安精神宣讲会,2023级产品设计1班全体学生参加宣讲会。

乐翼青年志愿宣讲团进行宣讲

宣讲会上,乐翼青年志愿宣讲团的成员们向在场师生们详细介绍了延安精神的内涵、历史背景和时代价值。通过讲述延安时期的艰苦岁月和英雄事迹,师生们深刻体会到延安精神中所蕴含的自力更生、艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的核心要义。宣讲结束后,为加深宣传效果,宣讲团成员向同学们发放自己设计的延安精神文创纸巾盒。

活动合影

一直以来,学院乐翼青年志愿宣讲团结合主题党团日活动、社区青春行动计划、暑期三下乡等活动,走进学校,走进社区,走进基层,持续开展延安精神宣讲会,深入挖掘延安精神的时代价值和实践意义。引导广大师生将延安精神内化为精神追求、外化为自觉行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

上一条:设计艺术学院举办2024届优秀毕业生及班集体先进事迹报告会

下一条:关爱儿童,传递爱心——设计艺术学院乐翼青年志愿服务队赴工大幼儿园开展志愿服务活动