新闻中心
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 正文

设计艺术学院成功举办学生安全员培训会

发布时间:2024-06-11


培训会现场

2024年6月7日下午,设计艺术学院在琢玉楼124教室举办学生安全员培训会。学院党委副书记刘汉青出席会议,辅导员汪红祥、宋美瑾和学院全体安全员共23人参加。本次培训会由辅导员马昱政主持。

会议首先详细介绍了学生安全员的职责和工作内容,包括:宣传安全知识,进行简单巡查,应急响应及突发事件报告,信息反馈等。其次在安全知识培训环节,向安全员们介绍了校内外常见的安全隐患以及应对措施,涵盖国家安全、人身财产安全、网络安全、健康安全、交通安全、消防安全、宿舍安全、食品安全、防范网络诈骗、防溺水及防地震等内容。会议第三阶段,通过具体实例,生动地讲解了如何有效应对和处理突发状况,进一步提升了学生安全员的意识与能力。在讨论与答疑环节,参会的学生安全员们积极提问,与辅导员老师们进行了深入的交流和探讨。通过互动,大家对自身职责有了更清晰的认识,也提高了应对安全问题的信心和能力。

学院党委副书记刘汉青在总结中,强调设立学生安全员的重要性,要求全体安全员在日常生活中要保持警惕,尽职尽责,牢记“学生安全无小事”的底线思维,需要所有人共同维护校园的安全与和谐。

通过本次培训,设计艺术学院的学生安全员们不仅掌握了一定的安全知识,还增强了应急处理能力,为今后更好地履行安全员职责打下坚实基础。学院也将继续推进相关工作,确保校园安全工作持续落实。(撰稿:马昱政 终审:余勇)


下一条:艺路繁华送君别,艺彩纷呈创未来——设计艺术学院举办毕业季主题活动