思政党建
您当前的位置: 首页> 思政党建> 思政党建> 正文

设计艺术学院学生党员参观“人民科学家钱学森事迹展览”

发布时间:2013-12-18

为进一步贯彻落实学习党的群众路线,激励广大学生党员树立正确的人生观、价值观,增强党性观念,2013年10月20日,设计艺术学院组织全体学生党员前往甘肃省博物馆参观 “人民科学家钱学森事迹展览”。

此次展览为纪念钱学森同志诞辰100周年,以“中国航天事业奠基人”、“科学技术前沿的开拓者”、“人民科学家风范”、“战略科学家的成功之道”四部分为主题,通过展出400多件珍贵的文献史料,系统回顾了我国火箭、导弹和航天事业创建与发展的不平凡历程,全面展现了钱学森同志对中国航天事业和现代航天技术的卓越贡献,更贯穿着钱学森对自己“科学报国梦”终其一生的不懈追寻。

通过此次观展,同学们深切感受到了先辈为祖国的富强崛起艰苦奋斗的精神,体味到了他们心系祖国的伟大情怀,并且表示,在今后的学习生活中要更好的弘扬钱学森精神,更加努力为国家富强而奋斗。

上一条:设计学院组织学生党员参观“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人”档案展