思政党建
您当前的位置: 首页> 思政党建> 思政党建> 正文

设计学院组织学生党员参观“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人”档案展

发布时间:2013-12-18

2013年12月16日下午,设计艺术学院组织学生党员参观了“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人”档案展,学生党员主动接受了一次生动的党史教育。

此次展览由国家档案局、中央档案馆主办,省档案局(馆)承办。展览共展出300多件珍贵图片、档案、图书文献和视频,分为“探寻红色中国”、“镜头里的中国革命”两大部分。讲解员带领同学们参观了以埃德加·斯诺为代表的13位外国记者的生平和摄影作品,以及中央档案馆珍藏的毛泽东与斯诺、史沫特莱、贝特兰等人关于时局问题的谈话记录和有关采访报道。

同学们被镜头所捕捉的历史画面深深吸引,纷纷表示被这些档案史料的历史纵深感和心灵感染力所触动。通过这些珍贵的历史照片,仿佛让大家穿越时空,回到了那个朝气蓬勃、热血沸腾的峥嵘岁月,回到了曾为无数有志青年殷切向往、魂牵梦萦的革命圣地延安,重温了抗战时期中国共产党人的风貌、风华和风采。

上一条:设计学院组织学生学习“感动中国”人物事迹弘扬社会主义核心价值观

下一条:设计艺术学院学生党员参观“人民科学家钱学森事迹展览”