思政党建
您当前的位置: 首页> 思政党建> 思政党建> 正文

设计学院组织学生学习“感动中国”人物事迹弘扬社会主义核心价值观

发布时间:2014-03-14

为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,设计艺术学院组织学生党员、学生干部于3月11日下午在七号楼107教室观看了《感动中国2014颁奖晚会》。
       视频展现了各个岗位上平凡人的不平凡:黄旭华,誓言无声,为核潜艇事业甘心埋名30载;刘盛兰,崇仁厚德,拾荒助学,用沧桑的手写下人间大爱……这些感人至深的画面,诠释着人间大智、大勇、大孝、大爱……给同学们带来一次深刻的心灵洗礼。
       看完视频后,同学们进行了集体讨论,每个人的内心深处都受到了极大的震撼。小张同学因拾荒老人刘盛兰爷爷资困助学的感人事迹而落泪,她说自己是一名家庭经济困难学生,因为有国家和社会的资助,才有机会静下心来好好学习,看了刘爷爷的事迹,她要更加发愤图强,做个知恩图报的人。邱凯同学表示,作为学生党员干部,要心系同学,热心助人,在思想、学习、工作上真正起到模范带头作用。
       此次活动立足中华民族传统文化,培育和弘扬社会主义核心价值观,触动学生心灵,起到了正班风、浓学风的作用。