您当前的位置: 首页> 团学工作> 警钟长鸣> 正文

安全提醒

发布时间:2011-11-09
        防火:提高防火意识,加强灭火自救能力。不在教室内使用热得快、电热壶、饮水机、电饭锅等,不需用电时将插线板断电。不在宿舍内使用电热毯、热得快、酒精炉、煤炉、电饭锅等,不在宿舍内乱拉电线和插线板,不在宿舍无人时使用充电电器,不在宿舍内焚烧纸张等物品,不在宿舍走廊堆放饮料瓶。

防盗、防骗:妥善保管贵重物品(笔记本电脑、手机、现金与银行卡等),既要防止外来人员入室盗窃,又要防止内部人员伺机作案,提高确保财物安全的意识。学会识别诈骗分子借结交之机、推销之名、朋友之托变换手法施展骗术。

人身安全:不酗酒滋事,不留宿外人,不校外租房,不与社会青年勾结,不去人员较少、有安全隐患的地方。