校庆活动
您当前的位置: 首页> 校庆专栏> 校庆活动> 正文

“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”——设计学院举办红色诗抄诵读活动

发布时间:2019-10-10

新党员宣誓

活动现场

七月伊始,初心不改,夕阳余晖之下,兰州理工大学生活动中心传来声声豪言。设计艺术学院党委于201972日在本部举办“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”红色诗抄诵读活动,庆祝“七·一”建党节。学院党委副书记杨利玲和学生党支部书记齐伟建、周佩、马俊、何林轩、张书涛、杨凝等老师,以及设计艺术学院全体学生党员,积极分子参加了此次活动,朗诵活动中,参与者声音或低沉雄浑,或情意绵绵,情感真挚,将原文内涵演绎得淋漓尽致,并表达着对故去英烈的悼念,对美好祖国的祝福和赞美。

随着熟悉的《义勇军进行曲》旋律响起,在场所有人开始认真庄严地面向鲜红的国旗,自豪地唱起国歌。礼毕之后进入第二项,由在场的研究生老党员为新党员佩戴党员徽章。随后,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,由学院党委副书记杨利玲领誓。带着鲜红的党徽,郑重宣誓,一字一句都真实、沉重。所有党员都用真挚的感情,炙热的爱国爱党之心,深情地表达对党的热爱,以诵读红色诗抄的方式铭记历史,缅怀先烈。我们深知,革命先驱的鲜血没有白流,灌溉了华夏朵朵鲜花,看今日之中华,春意盎然,繁华兴旺。

一句“祖国,我爱你”开启了诗抄朗诵晚会的中心篇章,建筑学第一党支部全体成员在书记杨利玲的带领下,颂出了对祖国的无限热爱之情。接着是建筑学第二党支部带来的《青春中国》,用他们青春之气,唱祖国青春,正是一曲最美好的青春颂。随后城乡规划党支部、环境设计党支部、产品设计党支部、视觉传达党支部、工业设计党支部依次为大家朗诵了《站在烈士墓碑前》、《厉害了我的国》等红色诗抄,有的缅怀先烈,有的赞美现在,有的展望未来,他们以自己的朗朗书声颂出了自己的一片初心和一份深情。最后,两个研究生支部的演出将晚会推向高潮。建筑与工业设计研究生党支部的《囚歌》与《我的自白书》激情彭拜的朗诵将烈士当年的困境与决心展现在我们面前,设计学研究生支部的《英雄赞》为我们所有人送出对于烈士的敬佩之情。

烈日余晖之下,鲜红的党旗与党员们的面庞交相辉映,“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”红色诗抄诵读活动圆满结束。本次活动以党支部为活动单位,回顾了党的光荣艰辛历程,旨在深入“两学一做”学习教育“常态化”,让党员们“不忘初心,牢记使命”,加强党员的身份意识,增强其责任感;在学习工作过程中,弘扬党的全心全意为人民服务的精神,做一名合格的党员,为共产主义奋斗终身!