校庆活动
您当前的位置: 首页> 校庆专栏> 校庆活动> 正文

校庆系列活动---兰州理工大学设计艺术学院首届毕业生作品展开幕

发布时间:2019-10-10

嘉宾致辞

获奖学生领奖

嘉宾观展1

嘉宾观展2

嘉宾观展3

图书馆主展厅

参展作品作者与嘉宾合影

学生作品1

学生作品2

学生作品3

学生作品4

由兰州理工大学教务处、创新创业学院主办,设计艺术学院承办的“兰州理工大学设计艺术学院2019届毕业设计作品展”于61日上午在彭家坪校区图书馆前开幕,教务处处长韩建平、学生工作部副部长马栋林、设计学院领导,兰州各大高校嘉宾及师生代表300余人参加了开幕式。开幕式由设计艺术学院副院长朱守会主持。

韩建平教授致辞,他肯定了同学们在毕业设计中付出的努力和汗水与作品中展示出的专业水平、美学素养和艺术内涵,是设计学院毕业生向母校交出的一份漂亮的答卷,更是理工学子对母校百年华诞的最好祝福。院长苏建宁表达了对毕业生们的祝贺,向指导老师和本次策展的师生表示衷心的感谢。优秀毕业生代表娄婷娜送上了对母校的祝福。开幕式上,西北民族大学美术学院副院长冯炳超、甘肃政法大学艺术学院副院长胡卫国、兰州财经大学艺术学院副院长牛勇、兰州城市学院美术与设计学院副院长李云峰、西北师范大学美术学院视觉传达系主任肖发展、兰州交通大学艺术设计学院工业设计系主任张建等嘉宾为获得优秀毕业设计作品的38名同学颁奖。

本次毕业设计作品展共有毕业设计288件,分别在主展厅与第二展厅展出作品160余件。全方位、多维度、多角度,全息而立体化展示了建筑设计、城乡规划、工业设计、产品设计、视觉传达、环境设计六类设计作品的创新创意、表现手段与材料革新。作品中表达着源于自我生活经验却并不世故的突破,诠释着个体生命对生活的感知与体悟。

开幕式结束后与会领导及嘉宾参观了作品展。一幅幅设计图、一件件实物、一个个故事,生动展现了新时代特色和毕业生优秀的专业水准,彰显了“艰苦奋斗、自强不息、求真务实、开拓创新”为内涵的红柳精神,深入地阐释了“厚道至美”的院训。