校庆活动
您当前的位置: 首页> 校庆专栏> 校庆活动> 正文

校庆系列活动---设计艺术学院举行“民族团结一家亲”联谊活动

发布时间:2019-10-10

今年5月是全省第16个民族团结进步宣传月,根据学校要求,为进一步促进民族大团结及校园安全稳定,帮助各族青年大学生牢固树立正确的民族观,系统地、有效地对学生进行民族团结教育,设计艺术学院于2019530日晚,在本部大学生活动中心礼堂开展民族“团结一家亲”联谊活动。2018级辅导员马俊,院学生会主席团成员及全体2018级学生参加了本次活动。

活动中,至美艺术团的同学们为大家奉上了一场别有风味的“民族服饰秀”。华丽精致,独具一格的民族服饰深深的吸引了现场观众的注意。此外,我院各民族学生代表身着民族特色服装向在座学生着重介绍了本民族的民俗风情、传统美食和特色节日,使学生进一步了解其他民族的风土人情,对祖国的多民族文化有更深入的理解。活动还邀请了维吾尔族同学伊尔盼和彝族同学俄的子惹为大家表演了民族歌曲演唱节目,悠扬的歌曲和欢快的曲风将活动气氛推向高潮。活动现场还组织了精彩的民族知识竞赛环节,并且为回答正确的同学送上一份精致的纪念品。最后,老师和演员及工作人员合影留念。

活动结束后同学们纷纷表示,民族团结犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。每个民族都有自身独特的文化底蕴,只有了解、包容并继承不同的文化内容,才能更好地为民族大团结做出贡献。

通过民族团结一家亲活动,帮助广大师生对不同的民族文化有全面的认识,对党和国家的政策有更深入的理解,“三个离不开”、“五个认同”的思想观念更加坚定,成为维护民族团结的坚定宣传者和践行者。