校庆活动
您当前的位置: 首页> 校庆专栏> 校庆活动> 正文

设计艺术学院开展心理健康月系列活动

发布时间:2019-10-10

为进一步提高我院学生心理健康水平,丰富学生校园文化生活,增强第二课堂心理健康教育品牌活动的吸引力、感染力、实效性,普及和宣传心理健康知识,525日,设计艺术学院团委开展心理健康月系列活动之“给你一本发泄日记簿”。

活动通过同学们在“发泄日记簿”上写下自己平时说不出的话,引导同学们学会合理发泄糟糕情绪。同学们可以在日记簿上畅所欲言,说出内心的希望与压力。通过这种方式,让学生尝试寻找适合自己的心理调节方式,渡过健康快乐的大学时光。

4月至5月,校团委组织开展心理健康月系列活动,校团委大学生心理健康中心、学院心理健康辅导站、各团支部心理委员、宿舍心理联络员四级联动。我院根据学生学科特点,组织学生参加心理漫画大赛,参加心理健康讲座,开展心理剧大赛、发泄日记簿、心情电影等一系列丰富多彩的心理健康教育活动,为同学们进一步展现自我、认识自我、发展自我和完善自我提供一个良好的成长平台,也为营造和谐的校园心理健康教育氛围、传递校园心理正能量作出了贡献。

上一条:校庆系列活动---校友讲座:用户体验在产品设计中的运用与实践